segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Cheesecake de Morangos



---------- Forwarded message ----------
From: Soraya Cristina Silva <sorayacristinasilva@hotmail.com>
Date: 2009/8/1
Subject: {Partilhando croche com prazer} Doçuras e gostosuras:Cheesecake de Morangos
To: partilhando-croche-com-prazer@googlegroups.com


Cheesecake de Morangos

Nunca tinha feito um cheesecake…achava-os um pouco enjoativos.
Mas resolvi fazer esta receita que tenho impressa e guardada na capa "A experimentar"…desde Julho de 2006. Até agora, passava sempre a folha à frente mas a partir de agora vai para a capa "Espectacular"… :)
Estou a brincar, não tenho as minhas receitas, recortes etc nada organizadas mas se tivesse era assim que fazia!
Cheesecake de Morangos

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 pacotes de natas;
- 1 embalagem de queijo Filadelphia;
- 4 fls de gelatina;
- 1 pacote de Bolacha Maria (pode ser Digestive ou a mistura das duas);
- 125 g de manteiga (pus mais ou menos metade);
- morangos q.b.
Preparação:
Para a base, trituram-se as bolachas, junta-se a manteiga e amassa-se bem. Coloca-se esta base numa forma de aro e leva-se ao frigorífico a endurecer um pouco.

Colocam-se as folhas de gelatina num pouco de água. Entretanto, batem-se as natas, junta-se o leite condensado e por fim o queijo Filadelphia. Espremem-se bem as folhas de gelatina e desfazem-se num bocadinho de água a ferver (o mínimo possível). Junta-se cuidadosamente ao preparado anterior. Coloca-se esta mistura por cima da base de bolacha. Optei por misturar também na massa morangos cortados (na receita original põem doce de morango só por cima). Leva-se ao frio para endurecer.Decora-se com morangos. (Receita retirada da Net no seguinte endereço e com o título de "Cheesecake Frio da minha irmã Sofia" http:badalonica.spaces.msn.com/PersonalSpace.aspx - numa época em que ainda não conhecia os Blogs…)

Apreciação:
Muito BOM mesmo! É uma grande sobremesa para o Verão.
Tenho sempre um problema com este género de sobremesas que é a minha forma de aro que não veda bem e que deixa passar o líquido por fora. Inventei e pus papel de alumínio na base (ainda antes da bolacha) e por cima coloquei o aro passando o restante papel por fora. Vedou bem, não tive problemas mas vi-me "à nora" para conseguir "desenformar", isto é, tirar o papel de alumínio (nada estético) da base, depois de solidificado.
Como é que voçês fazem? A forma com aro veda sempre bem?? 

Soraya
Visitem o meu album
http://albumdasoraya.blogspot.com